Auberginen-Küsse
2 Auberginen
5 Sardellenfilets
Knoblauch, Olivenöl, Salz
1 Mozzarella
Basilikumblätter
Zubereitung:
Auberginenscheiben salzen und in einem gedeckten Teller ruhen lassen,
damit sie das bittere Wasser ablassen. Dann trocken tupfen, Olivenöl mit
Knoblauch und einem Sardellenfilet erhitzen und Scheiben beidseitig
anbraten. Mit Küchenpapier das Fett wegtupfen. In jede Scheibe ein Stück
Mozzarella, ein Stück Sardellenfilet und ein Basilikumblatt legen.
Mundgerecht falten und bei Zimmertemperatur servieren.
Garnelen-Liebespfeile
8 Garnelenschwänze, roh und mit Schale
Olivenöl, Knoblauch, Chili, Petersilie
2 EL Weißwein
1 EL Tomatensoße
Zahnstocher
Zubereitung:
Garnelenschwänze in der Pfanne 3-4 Minuten im Olivenöl anbraten, mit
Knoblauch, Petersilie und 1 Stückchen von einer kleinen Chilischote.
Nach 3 Minuten mit dem Weißwein ablöschen und danach die Tomatensoße
dazu geben und noch eine Minute garen. Salzen, abkühlen lassen, Garnelen
mit 2 Zahnstocher so spießen, dass sie die Form von Pfeilen annehmen.
Consommé "Der Totenerwecker"
2 Tassen Geflügelbrühe
½ TL Curry
1 Prise Kreuzkümmelpulver
ein paar Tropfen Tabasco
1 EL Sherry
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Brühe mit allen Zutaten abschmecken und sehr heiß
servieren.
Verliebtes Perlhuhn
1 Perlhuhn, in teilen zerlegt
½ Tasse getrocknete Steinpilze
Butter
Cognac
Knoblauch
2 Schalotten
Petersilie
Salz, Pfeffer
½Tasse gehackte Walnüsse
Feldsalat
Zubereitung:
Perlhuhnteile in einer Kasserolle anbraten und
wenn sie goldbraun sind mit einer Kelle voll Cognac flambieren. Trockene
Steinpilze einweichen, abtropfen, in einer Pfanne mit einer gehackten
Schalotte, mit Butter, Knoblauch und Petersilie leicht anbraten und mit
dem eigenen, gefilterten Einweichwasser ablöschen. Alles zum Fleisch
geben, salzen und eine gute Stunde köcheln lassen. Wenn nötig noch Brühe
hinzugeben. Eventuell mit Salz und Pfeffer anschmecken, gehackte Nüsse
auf die Hühnerteile streuen und mit Feldsalat servieren.
Dessert "Taj Mahal"
2 süße Äpfel
3 Fäden Safran
1 Löffel Honig'
3 Löffel Zucker
1 kleine Tasse Grand Marnier
Schlagsahne
Äpfel in dünne Scheiben schneiden. Eine
Karamelsoße mit 3 El Zucker, 1 EL Honig und einer kleinen Tasse
Safranwasser kochen. Wenn der Karamel goldfarbig ist Apfelscheiben
hinzugeben, dann mit einen EL Grand Marnier ablöschen. Alles etwas
abkühlen lassen und mit einem Klecks Schlagsahne in Kelchen servieren.
|