205 g Tofu
150 g geriebener Käse
160 g Vollkorngrieß
300 ml Milch
1 Bund Kräuter
300 ml Wasser
1 Prise Salz
Zubereitung:
Tofu zur Milch geben und pürieren. Wasser aufkochen, Tofumilch zugießen
und aufkochen lassen. Grieß zugeben, und unter Rühren 15 Minuten köcheln
lassen, anschließend würzen. Den Brei auf einem kalt abgespülten Brett
etwa zwei Zentimeter dick ausrollen und auskühlen lassen.
Mit einem Glass runde Gnocchi ausstehen und ein einer Gratinplatte
dachziegelartig verteilen. Den Käse und die feingehackten Kräuter
darübergeben und im vorgeheizten Backofen (205°C) gratinieren bis der
Käse goldbraun ist.
Überbackener
Spargel mit Lachs
600 g kleine Kartoffeln
500 g weißer Spargel
500 g grüner Spargel
1 Liter Salzwasser
15 g Butter
1 EL Mehl
⅛ Liter Spargelwasser
125 g Schlagsahne
Pfeffer, Salz
Petersilie
600 g Lachs
Butter, Salz, Pfeffer
4 Scheiben Gouda, mittelalt
Zitrone
Dill
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und kochen. Den Spargel waschen und den weißen
Spargel schälen. Spargelabfälle in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Sud
durchsieben. Weißen Spargel darin 15 Minuten, grünen 5 Minuten kochen.
Butter erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Mit Spargelwasser löschen,
Schlagsahne dazugeben und mit Pfeffer und Salz abschmecken und
aufkochen.
Kartoffeln in die Soße geben. Petersilie waschen und fein hacken. Zu den
Kartoffeln geben.
Lachsfilet waschen, abtupfen und in Butter von beiden Seiten ca. 5
Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Spargel und Lachs portionsweise auf je einem Teller anrichten und mit
jeweils 1 Scheibe Gouda abdecken. Unter dem Grill kurz überbacken.
Mit Zitrone und Dill anrichten.
Ungarisches
Reisfleisch
400 g Fleisch, Schwein oder Rind
1 große Zwiebel
2 große Knoblauchzehen
2 EL Öl
1 EL Rosenpaprika, scharf
2 Tomaten'200 g Champignons'100 g Reis
250 ml Wasser
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Fleisch in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch hacken und im Öl
andünsten. Das Fleisch zugeben und scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer
würzen. Den Rosenpaprika drüberstreuen, kurz umrühren und mit etwas
Wasser aufgießen. Bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten schmoren lassen.
Die Tomaten überbrühen, schälen und achteln. Champignons und den Reis
zugeben. Restliches Wasser angießen, bis alles gerade bedeckt ist. Auf
mittlerer bis kleiner Flamme 20-30 Minuten bei leicht geöffnetem Deckel
schmoren lassen.