Schlemmen & Genießen
Rezeptsammlung - U

Überbackene Tofu-Gnocchi

205 g Tofu
150 g geriebener Käse
160 g Vollkorngrieß
300 ml Milch
1 Bund Kräuter
300 ml Wasser
1 Prise Salz

Zubereitung:
Tofu zur Milch geben und pürieren. Wasser aufkochen, Tofumilch zugießen und aufkochen lassen. Grieß zugeben, und unter Rühren 15 Minuten köcheln lassen, anschließend würzen. Den Brei auf einem kalt abgespülten Brett etwa zwei Zentimeter dick ausrollen und auskühlen lassen.
Mit einem Glass runde Gnocchi ausstehen und ein einer Gratinplatte dachziegelartig verteilen. Den Käse und die feingehackten Kräuter darübergeben und im vorgeheizten Backofen (205°C) gratinieren bis der Käse goldbraun ist.

Überbackener Spargel mit Lachs

600 g kleine Kartoffeln
500 g weißer Spargel
500 g grüner Spargel
1 Liter Salzwasser
15 g Butter
1 EL Mehl
⅛ Liter Spargelwasser
125 g Schlagsahne
Pfeffer, Salz
Petersilie
600 g Lachs
 Butter, Salz, Pfeffer
4 Scheiben Gouda, mittelalt
Zitrone
Dill

Zubereitung:
Kartoffeln schälen und kochen. Den Spargel waschen und den weißen Spargel schälen. Spargelabfälle in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Sud durchsieben. Weißen Spargel darin 15 Minuten, grünen 5 Minuten kochen. Butter erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Mit Spargelwasser löschen, Schlagsahne dazugeben und mit Pfeffer und Salz abschmecken und aufkochen.
Kartoffeln in die Soße geben. Petersilie waschen und fein hacken. Zu den Kartoffeln geben.
Lachsfilet waschen, abtupfen und in Butter von beiden Seiten ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Spargel und Lachs portionsweise auf je einem Teller anrichten und mit jeweils 1 Scheibe Gouda abdecken. Unter dem Grill kurz überbacken.
Mit Zitrone und Dill anrichten.

Ungarisches Reisfleisch

400 g Fleisch, Schwein oder Rind
1 große Zwiebel
2 große Knoblauchzehen
2 EL Öl
1 EL Rosenpaprika, scharf
2 Tomaten'200 g Champignons'100 g Reis
250 ml Wasser
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Fleisch in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch hacken und im Öl andünsten. Das Fleisch zugeben und scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Rosenpaprika drüberstreuen, kurz umrühren und mit etwas Wasser aufgießen. Bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten schmoren lassen.
Die Tomaten überbrühen, schälen und achteln. Champignons und den Reis zugeben. Restliches Wasser angießen, bis alles gerade bedeckt ist. Auf mittlerer bis kleiner Flamme 20-30 Minuten bei leicht geöffnetem Deckel schmoren lassen.