150 g Quinoa
350 ml Gemüsebrühe
30 g Sonnenblumenkerne
1 Bund Lauch
2-3 Eier
1 Becher Crème fraîche
Hefestreuwürze
etwas Paprikapulver
Muskatnuss, frisch gerieben
40 g geriebener Käse
Zubereitung:
Quinoa in die kochende Gemüsebrühe geben und bei
geringer Energiezufuhr ca. 15 Minuten garen.
Sonnenblumenkerne ohne Fett leicht anrösten.
Ein Bund Lauch in ca. 2 cm dicke Ringe schneiden. In kochendem
Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren. Abtropfen lassen.
Quinoa, Sonnenblumenkerne und Lauch mischen und in eine gefettete
Auflaufform füllen.
2-3 Eier mit einem Becher Crème fraîche,
Hefestreuwürze, etwas Paprikapulver und frisch geriebener Muskatnuss
verrühren. Über die masse gießen.
Mit dem geriebenen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200
°C ca. 30 Minuten überbacken.
Quinoa: einjährige, südamerikanische Körnerfrucht - wird auch
Kiwicha, Perureis, Inkakorn oder Incan Arrow genannt
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