Schlemmen & Genießen
Rezeptsammlung - O

Oktopus in Rotwein

500-1000 g Oktopus
1 Zwiebel
2 gelbe Rüben'2-3 Knoblauchzehen
1 Dose Tomaten, püriert
Salz, Pfeffer
2 Lorbeerblätter
Olivenöl
½ Liter Rotwein

Zubereitung:
Den Oktopus waschen, ausnehmen und in 2 cm große Stücke schneiden oder Tiefkühlprodukt auftauen. Die Oktopusstücke im Olivenöl anbraten und solange dünsten, bis die ganze Flüssigkeit aufgesogen ist.
Das Gemüse dazugeben, anbraten und mit Rotwein ablöschen. Die Tomaten dazugeben. Mit Lorbeer, Salz und Pfeffer abschmecken. Alles dünsten lassen, bis der Oktopus weich ist. wenn die Soße zu dick wird, mit Wasser oder Rotwein verlängern. Mit Reis und frischem Salt servieren.

Orangen-Sorbet

750 g Orangen
5 EL Frucht-Dicksaft

Zubereitung:
Orangen waschen und abtrocknen, durchschneiden und auspressen. Fruchtsaft durch ein feines Sieb streichen (entfernt Kerne). Orangensaft (500ml) zusammen mit dem Dicksaft gründlich durchmixen. In die Eismaschine füllen und gefrieren lassen.

Orangenteepunsch

3 Orangen
2 Zitronen; Saft davon
4 EL Schwarzer Tee
1 Liter Wasser, kochend'
6 TL Honig

Zubereitung:
Von den Orangen die Schale sehr dünn abschälen, den Saft auspressen und mit dem Zitronensaft abgedeckt 2-3 Stunden ziehen lassen. Tee mit kochendem Wasser überbrühen und mit den Orangen- und Zitronensaft sowie dem Honig verrühren.

Orientalischer Schokoladenkaffee

¼ Liter heißer starker Kaffe
¼ Liter heiße Schokolade oder Kakao'
½ TL gemahlener Zimt'100 g süße Sahne
4 Mokkabohnen

Zubereitung:
Kaffe und Schokolade bzw. Kakao mischen und Zimt unterrühren. Sahne steif schlagen. Schokoladenkaffee auf vorgewärmte Tassen verteilen und mit Sahnehauben und Mokkabohnen garnieren.