500-1000 g Oktopus
1 Zwiebel
2 gelbe Rüben'2-3 Knoblauchzehen
1 Dose Tomaten, püriert
Salz, Pfeffer
2 Lorbeerblätter
Olivenöl
½ Liter Rotwein
Zubereitung:
Den Oktopus waschen, ausnehmen und in 2 cm große Stücke schneiden oder
Tiefkühlprodukt auftauen. Die Oktopusstücke im Olivenöl anbraten und
solange dünsten, bis die ganze Flüssigkeit aufgesogen ist.
Das Gemüse dazugeben, anbraten und mit Rotwein ablöschen. Die Tomaten
dazugeben. Mit Lorbeer, Salz und Pfeffer abschmecken. Alles dünsten
lassen, bis der Oktopus weich ist. wenn die Soße zu dick wird, mit
Wasser oder Rotwein verlängern. Mit Reis und frischem Salt servieren.
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3 Orangen
2 Zitronen; Saft davon
4 EL Schwarzer Tee
1 Liter Wasser, kochend'
6 TL Honig
Zubereitung:
Von den Orangen die Schale sehr dünn abschälen, den Saft auspressen und
mit dem Zitronensaft abgedeckt 2-3 Stunden ziehen lassen. Tee mit
kochendem Wasser überbrühen und mit den Orangen- und Zitronensaft sowie
dem Honig verrühren.
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