Schlemmen & Genießen
Rezeptsammlung - K

Kalte Gurkensuppe

1 Salatgurke
100 ml Schlagsahne
70 g Joghurt (pur)
1 EL Essig
2 EL Whisky
Knoblauchpulver
Salz, Pfeffer
½ Bund Petersilie

Zubereitung:
Gurke schälen, kleinschneiden und mit dem Rührstab pürieren. Petersilie waschen und hacken. Alle Zutaten  in einer Schüssel geben und gut verrühren. Das Ganze kalt stellen, nochmals abschmecken und kalt servieren.

KiBa (Kirsch-Bananen-Saft)

Kirschsaft
Bananensaft

Zubereitung:
In ein hohes Glas zuerst Bananensaft gießen, bis das Glas halbvoll ist. Anschließend vorsichtig Kirschsaft dazugeben. Der Kirschsaft muss sich oben absetzen.

Kiwi- Geflügel- Salat

700 g Hähnchenbrustfilet
20 g Butterschmalz
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1-2 TL grüner Pfeffer aus dem Glas
1 Glas Mayonnaise (250ml, 50%)
3 EL saure sahne
1-2 EL Zitronensaft
Worcestersauce
5-6 Kiwis
½ Bund Schnittlauch

Zubereitung:
Hähnchenfleisch von der groben Sehne befreien und in dem heißen Butterschmalz von jeder Seite 3-5 Minuten braten. Salzen und Pfeffern. Pfefferkörner abspülen, abtropfen lassen und hacken Mayonnaise mit den sauren Sahne verrühren, mit salz, Zitronensaft, Worcestersauce und dem grünen Pfeffer abschmecken. Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Das abgekühlte Hähnchenfleisch ebenfalls in Scheiben schneiden. Kiwi und Hähnchenfleisch im Wechsel anrichten und mit der Worcestersauce übergießen. Schnittlauch schneiden und darüberstreuen.

Kürbis-Gnocchi mit Birnen-Gorgonzola-Schmelz

1 kg Kürbis
Salz, Pfeffer, Muskat
125 g Weizenmehl
50 g Parmesankäse
2 Birnen
⅛ Liter Sahne
100 g Gorgonzola

Zubereitung:
Kürbis in Spalten schneiden, entkernen und Schälen. Das Fruchtfleisch grob würfeln und in einem Sieb über Wasserdampf 25 Minuten dämpfen. Den Kürbis durch eine Kartoffelpresse drücken und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Parmesan und Mehl unter die Kürbismasse kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Von der Masse 2 Zentimeter dicke Rollen formen und in kleine Nocken abschneiden. Für das typische Gnocchi-Muster drückt man die Nocken mit der Gabel leicht ein. Die Gnocchis auf einer bemehlten Arbeitsfläche aufbewahren. Birnen waschen, schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Sahne und Birnen in eine Pfanne geben, pfeffern und Gorgonzola zufügen. Gnocchi in Salzwasser 2-3 Minuten gar ziehen lassen. Die Gnocchi auf vorgewärmte Teller geben, mit Birnen-Gorgonzola- Schmelz überziehen und anschließend servieren.

Kürbis-Orangenkonfitüre

500 g Kürbis, geschält und entkernt
500 g Orangenfruchtfleisch
1 KG Gelierzucker 1:1
abgeriebene Orangenschale

Zubereitung:
Das Orangen- und Kürbisfleisch gut zerkleinern. Die abgeriebene Orangenschale zugeben. Mit Gelierzucker vermischen und unter Rühren zum Kochen bringen. bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudeln kochen lassen. Heiß in Gläser füllen und sofort verschließen.