1 Salatgurke
100 ml Schlagsahne
70 g Joghurt (pur)
1 EL Essig
2 EL Whisky
Knoblauchpulver
Salz, Pfeffer
½ Bund Petersilie
Zubereitung:
Gurke schälen, kleinschneiden und mit dem Rührstab pürieren.
Petersilie waschen und hacken.
Alle Zutaten in einer Schüssel geben und gut verrühren. Das Ganze
kalt stellen, nochmals abschmecken und kalt servieren.
KiBa (Kirsch-Bananen-Saft)
Kirschsaft
Bananensaft
Zubereitung:
In ein hohes Glas zuerst Bananensaft gießen, bis das Glas halbvoll ist.
Anschließend vorsichtig Kirschsaft dazugeben. Der Kirschsaft muss sich
oben absetzen.
Kiwi- Geflügel- Salat
700 g Hähnchenbrustfilet
20 g Butterschmalz
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1-2 TL grüner Pfeffer aus dem Glas
1 Glas Mayonnaise (250ml, 50%)
3 EL saure sahne
1-2 EL Zitronensaft
Worcestersauce
5-6 Kiwis
½ Bund Schnittlauch
Zubereitung:
Hähnchenfleisch von der groben Sehne befreien und in dem heißen
Butterschmalz von jeder Seite 3-5 Minuten braten. Salzen und Pfeffern.
Pfefferkörner abspülen, abtropfen lassen und hacken Mayonnaise mit den
sauren Sahne verrühren, mit salz, Zitronensaft, Worcestersauce und dem
grünen Pfeffer abschmecken.
Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Das abgekühlte Hähnchenfleisch
ebenfalls in Scheiben schneiden.
Kiwi und Hähnchenfleisch im Wechsel anrichten und mit der Worcestersauce
übergießen.
Schnittlauch schneiden und darüberstreuen.
Kürbis-Gnocchi mit Birnen-Gorgonzola-Schmelz
1 kg Kürbis
Salz, Pfeffer, Muskat
125 g Weizenmehl
50 g Parmesankäse
2 Birnen
⅛ Liter Sahne
100 g Gorgonzola
Zubereitung:
Kürbis in Spalten schneiden, entkernen und Schälen. Das Fruchtfleisch
grob würfeln und in einem Sieb über Wasserdampf 25 Minuten dämpfen. Den
Kürbis durch eine Kartoffelpresse drücken und mit Salz, Pfeffer und
Muskat würzen.
Parmesan und Mehl unter die Kürbismasse kneten, bis ein geschmeidiger
Teig entsteht. Von der Masse 2 Zentimeter dicke Rollen formen und in
kleine Nocken abschneiden. Für das typische Gnocchi-Muster drückt man
die Nocken mit der Gabel leicht ein. Die Gnocchis auf einer bemehlten
Arbeitsfläche aufbewahren.
Birnen waschen, schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Sahne und
Birnen in eine Pfanne geben, pfeffern und Gorgonzola zufügen. Gnocchi in
Salzwasser 2-3 Minuten gar ziehen lassen.
Die Gnocchi auf vorgewärmte Teller geben, mit Birnen-Gorgonzola- Schmelz
überziehen und anschließend servieren.
Kürbis-Orangenkonfitüre
500 g Kürbis, geschält und entkernt
500 g Orangenfruchtfleisch
1 KG Gelierzucker 1:1
abgeriebene Orangenschale
Zubereitung:
Das Orangen- und Kürbisfleisch gut zerkleinern. Die abgeriebene
Orangenschale zugeben. Mit Gelierzucker vermischen und unter Rühren zum
Kochen bringen. bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudeln kochen
lassen. Heiß in Gläser füllen und sofort verschließen.