Schlemmen & Genießen
Rezeptsammlung - D

Daiquiri

4 Eiswürfel
5 cl weißer Rum
3 cl Zitronensaft
2 cl Zuckersirup

Zubereitung:
Eiswürfel in einen Shaker geben. Weißen Rum, Zuckersirup und den frisch gepressten Saft einer halben Zitrone zufügen, kräftig schütteln. den Daiquiri durch ein Sieb in ein Glas abseihen.

Dalmatinischer Linsensalat

250 g Linsen
1 Apfel, säuerlich
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe, nach Belieben
2 Sardellen
4 EL Öl
Essig, Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Linsen einweichen und in leicht gesalzenem Wasser garen, aber nicht zu weich kochen, danach abseihen. Äpfel schälen und würfeln, Zwiebeln, Knoblauch und Sardellen fein hacken, die Zutaten mit den Linsen vermengen, mit Öl und Essig anmachen, anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat gut durchziehen lassen. Zu Rühreiern oder Omeletts reichen.

Dips für die Grillsaison

Senf-Dip
200 ml Dosenmilch
2 El Senf
1 Zwiebel, in Würfel gehackt
2 Tl Zucker
1 Prise Salz

Zubereitung:
Alle Zutaten zusammen geben, gut durchmischen und kaltstellen.

Tomaten-Dip
2 TL Olivenöl
1 Zwiebel, in Würfel gehackt
1 grüne Chilischote, entkernt und kleingehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 Dose enthäutete Tomaten (ca. 410g)
350 ml Rinderbrühe
2 EL brauner Zucker
schwarzer Pfeffer

Zubereitung:
Öl erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Chili braten bis Zwiebeln durchsichtig und weich sind. Zerkleinerte Tomaten mit dem Saft und Rinderbrühe dazugeben, zum kochen bringen und ein paar Minuten köcheln lassen. Mit Zucker und schwarzem Pfeffer abschmecken, anschließend kaltstellen.

Curry-Dip
1 EL Olivenöl
1 Zwiebel, in Würfel gehackt
1 TL Currypulver
125 ml Mayonnaise
1 EL Aprikosenmarmelade
1 Prise Salz
1 EL Weißwein

Zubereitung:
Öl erhitzen und Zwiebeln braten bis sie durchsichtig und weich sind. Currypulver zugeben und für ein paar Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen, restliche Zutaten zugeben und gut verrühren. Kaltstellen.